Um etwas gegen den Klimawandel tun zu können und den in Deutschland lebenden Menschen Ernährungssicherheit zu geben, ist eine Neubewertung von Tierhaltungsverfahren sinnvoll!

Unser wesentlichstes Ziel ist die Ernährungssicherheit für die in Deutschland lebenden Menschen! Entsprechend dem BSI-KritisV, steht dabei die Lebensmittelproduktion und –verarbeitung im Mittelpunkt! Nutztiere spielen eine essenzielle Rolle bei der ressourcen- und klimaschonenden Herstellung von Lebensmitteln!

Wir wollen uns zunächst um Lebensmittel vom Tier, insbesondere dem Schwein, kümmern!

In den vielen Jahren, die wir mit unseren Tieren im Stall verbracht haben,
und mit Wissenschaftlern und Beratern unser Fachwissen auf dem Laufenden gehalten haben, haben wir auch gelernt, dass wenn Fachwissen die Basis zur Tierhaltung ist,
es den Tieren, der Umwelt, und den mit den Tieren arbeitenden Menschen am besten geht!

Und wenn es den Tieren, der Umwelt und den Menschen aus fachlicher Sicht am besten geht, dann führt dies zu den geringstmöglichen Produktionskosten!

Geringstmögliche Produktionskosten ermöglichen geringstmögliche Produktkosten für den Verbraucher!

Wenn wir es allen Menschen, die in Deutschland leben, und die Lebensmittel vom Schwein essen wollen, vor dem Hintergrund des Klimawandels ermöglichen wollen, sich auch weiterhin von in Deutschland geborenen, aufgewachsenen, geschlachteten und verarbeiteten Schweinen zu ernähren, dann sollten wir unsere Schweinehaltung vor diesem Hintergrund neu bewerten und weiter entwickeln!

Wir wollen Ernährungssicherheit, Tierwohl und Umweltschutz zusammen optimieren!
Daher hat sich die ISD folgendes Projekt vorgenommen

Möglichkeiten der Energieeinsparung in der Schweinehaltung,
bei noch mehr Tierwohl, aus Sicht des Tieres,
und das ohne Zusatzkosten für den Verbraucher !